АЮРВЕДА

53d1c5_71ea8bf0e012434ea0399b6ef2f0f157В последние годы во всём мире и в России растет интерес к традиционным методам лечения, в том числе и к индийской медицинской системе – Аюрведе.
Аюрведа представляет собой целостную, научно обоснованную и подтверждённую многовековой практикой медицинскую систему. Аюрведа предлагает персонифицированное, комплексное, с натуральными методами лечение, уникальные виды  диагностики, предписания по здоровому образу жизни и практические рекомендации по сохранению здоровья.
Задача нашей Ассоциации Аюрведы – знакомить широкий круг практических врачей, преподавателей и студентов медицинских вузов, фармацевтов и провизоров, ученых, психологов и преподавателей с современными достижениями и научными исследованиями в области Аюрведы как в Индии и России, так и в других странах.
Мы гарантирует, что все члены Ассоциации, как физические, так и юридические, практикуют и используют стандарты классической Аюрведы.

Аюрведическая российско-индийско ассоциация

aurvedaАЮРВЕДА и ее ценность

Аюрведа («аюр» – жизнь, «веда» – знание) – древняя система медицинских знаний, основанная на сведениях о природе и точных познаниях работы человеческого организма. Это драгоценная система знаний позволяет человеку изучить свою природную конституцию, и используя натуральные составы и средства, жить долго, гармонично и счастливо.
Аюрведическая косметика подразумевает применение компонентов натурального происхождения без использования химических продуктов. Также аюрведические знания
предусматривают тщательное изучение взаимодействия определенных компонентов на конкретный человеческий организм. Такой подход гарантирует исключительную полезность косметической продукции.

ezrkJsqfZfQБудучи одной из древнейших медицинских систем, Аюрведа оказала большое влияние на развитие медицины в целом. Аюрведу практикуют примерно триста пятьдесят тысяч зарегистрированных врачей по всему миру. В Индии научное исследование древнеиндийской медицины в значительной степени предпринято утвержденным законом органом Центрального правительства, Центрального совета по исследованию в аюрведе и медицине сиддха (CCRAS), через национальную сеть научно-исследовательских институтов.
Современная индийская натуральная косметика основана исключительно на природных компонентах и готова предложить все, что необходимо для здоровых волос, кожи лица и тела, зубов и ногтей. Характерной особенностью индийской косметики является тот факт, что она дает не кратковременный эффект, а улучшает естественную красоту и поддерживает ее на высоком уровне.
Регулярное использование индийской натуральной косметики позволяет добиться поистине потрясающих результатов, ведь в ее основе лежит древняя философия и знание людей о воздействии на здоровье и долголетие определенных сочетаний лечебных трав, их отваров и настоек. Индийская натуральная косметика заметно улучшает внешний вид человека, помогает надолго сохранить красоту и здоровье.

аюрведа

Добавить комментарий